Rentaday.RU: размещение в Москве

Поиск квартиры

Вернуться в прежнее состояние
Мини-отели, мини-гостиницы, квартиры-гостиницы в Москве

Центр Москвы разгрузят от рекламных конструкций

  2009-08-04 17:57

ГУП "Моспроект-3" подготовил перечень допустимых внутри Садового кольца рекламных форматов, который позволит снизить плотность рекламоносителей на наиболее перегруженных ими улицах со 180 до 100 штук на погонный километр, пишет газета "Коммерсантъ".

Напомним, что в январе 2008г. Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, ограждающий памятники истории и культуры от коммерческой рекламы.

В нем предусматривается норма, запрещающая установку на объектах культурного наследия, их территориях и в зонах охраны объектов культурного наследия рекламных конструкций, в том числе крепление перетяжек на фасадах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, являющихся объектами культурного наследия.

Это давно уже необходимо для развития столицы как туристического центра, которое должно привлекать все больше туристов, особенно зарубежных. А им интересны прежде всего исторический облик Москвы, а не рекламные плакаты содержания которых они не смогут понять.

По мнению столичных властей в центре города должна остаться только уличная мебель: скамейки, туалеты, остановочные пункты с рекламными конструкциями и информацией о близлежащих музеях.

Также разработан порядок, в котором будет размещаться реклама внутри Садового кольца.

На территории, которая дает обзор исторических перспектив Московского Кремля, допускается размещение только рекламных конструкций небольшого формата, причем решение будет приниматься индивидуально по каждому месту.